Про витамины

Прочитал сегодня забавную статью в ЭкспертеХочешь жить — догоняйся.

Вот выдержка что мне очень понравилась:

Прогресс в растениеводстве и животноводстве, а также новации в пищепроме (в частности, выпуск рафинированных продуктов) привели к тому, что из мяса говядины или курятины полностью исчез витамин А, вдвое уменьшилось содержание тиамина (витамин B1), на 35% стало меньше железа, на 20% — магния. Кладезь витаминов — овощи и фрукты стали похожи на муляжи в театральных постановках: на вид красивы, пользы — чуть. В яблоке железа стало меньше на 96%, магния — на 82%, фосфора — на 84%, кальция — на 48%. Из апельсинов исчез почти весь витамин А, а также железо — его стало меньше на 75%. Капуста потеряла 85% кальция и 50% калия. Нет смысла продолжать этот список, поскольку цифры в нем по многим продуктам будут похожи. Эти данные возникли на основе многолетних исследований, проводившихся в США с начала прошлого века в связи с открытием витаминов и пониманием их роли в организме.

Не знаю, можно ли доверять этим цифрам, но они производят впечатление… Неужели все так плохо?

0 Responses to “Про витамины”


  • No Comments

Leave a Reply

 

Spam Protection by WP-SpamFree